Компания "Вискотрейд"

Продажа целлофана, колбасной и сосисочной оболочки, опт, розница

Колбасное изделие — формованный пищевой продукт из рубленного мясафаршашпика, мясных субпродуктов, обработанный механическим и физико-химическим способами с добавлением некоторых других пищевых продуктов. Механическая обработка заключается в удалении из исходного сырья несъедобных, малопитательных частей и его измельчении. К физико-химической обработке относятся посол, созревание, сушка, обжарка, варка, копчение.

Различают колбасные изделия варёные (в том числе сосиски и сардельки), полукопчёные,  ... Читать дальше »

Просмотров: 190 | Добавил: admin | Дата: 22.12.2017 | Комментарии (0)

Вискоза — (от позднелат. viscosus — вязкий) высоковязкий концентрированный раствор ксантогената целлюлозы в разбавленном растворе NaOH.

При обработке кислотой вискозы ксантогенат целлюлозы разрушается с выделением исходной целлюлозы, выделяющейся из раствора.

Про ... Читать дальше »

Просмотров: 199 | Добавил: admin | Дата: 21.12.2017 | Комментарии (0)

Технологический процесс производства варёных колбас состоит из следующих операций: разделка полутуш на части, их обвалка, жиловка, сортировка, предварительное измельчение мяса, посол, вторичное измельчение мяса, составление колбасного фарша, набивка его в оболочку, обжарка, варка, охлаждение колбас.
При сортировке мясо разделяют по сортам в зависимости от содержания соединительной и жировой тканей.
Говядина делится на три сорта: высший (чистая мышечная ткань), 1-й (мышечная ткань, содержащая до 6 % соединительной ткани) и 2-й (до 20 % соединительной жировой ткани). Сорт варёных колбас соответствует сорту говядины, входящей в рецептуру, например колбасы 1-ого сорта содержат говядину первого сорта. Не жирная свинина входит в состав колбас первого сорта.
Для придания колбасам нежности и сочности при измельчении в фарш добавляют воду в количестве 15-30 % массы мяса. По этому выход готовой продукции о ... Читать дальше »

Просмотров: 209 | Добавил: admin | Дата: 19.12.2017 | Комментарии (0)

У колбас в целлюлозных оболочках быстрее и интенсивнее происходит процесс образования коагулированного слоя, и насыщение его коптильным дымом более интенсивно, поэтому цвет, вкус и аромат у такой продукции всегда отвечают самым высоким требованиям качества. Оболочки на основе целлюлозы эластичны, влаго-, дымопроницаемы, термически устойчивы (до 180 С°), что обеспечивает получение хорошо проваренного продукта. Следует пояснить, что это вовсе не означает, что в других оболочках продукт нельзя хорошо проварить, просто в любой критической ситуации (превышение фактической температуры, передержка по времени продукции на стадии варки и т.д.) коллагеновая и натуральная оболочки разрушатся, а целлюлозная сохранит целостность структуры.
Технологические свойства целлюлозных оболочек напрямую зависят от химических и физических свойств пленок, из которых они изготовлены. Целлюлозные пленки производятся из сырья растительного происхождения - целлюлозы  ... Читать дальше »

Просмотров: 163 | Добавил: admin | Дата: 19.12.2017 | Комментарии (0)

Целлюлозные оболочки относятся к группе паро-,влаго-, газопроницаемых оболочек. Для их изготовления используют сырьё растительного происхождения - целлюлозу из разных пород деревьев или хлопка с высокой степенью очистки. Целлюлозные оболочки хорошо растягиваются в продольном и поперечном направлениях до 20 %, обеспечивая высокую фаршеёмкость. Но вместе с тем они не обладают свойством термической усадки, поэтому как правило склонны к образованию морщинистости на готовом продукте, и при работе с ними всегда необходимо соблюдать влажностные режимы. Кроме того, целлюлозные оболочки при контакте с водой значительно теряют прочностные свойства, что также является недостатком оболочек этого класса.
Такое свойство целлюлозной оболочки, как растяжимость определяется технологией её производства. Оно напрямую зависит от степени элластифицирования её глицерином и содержания альфа и бетта-целлюлозы. Оболочки из целлюлозы классифицируются как по способу производ ... Читать дальше »

Просмотров: 163 | Добавил: admin | Дата: 19.12.2017 | Комментарии (0)